OBWOHL KAUM EIN PHILOSOPH BACKEN KANN,
KÖNNEN WIR GANZ GUT PHILOSOPHIEREN
Woran wir glauben & wie wir arbeiten

Mit jedem Brot von Wickenburg können Sie sicher sein, dass es nach unseren Grundsätzen gebacken wurde. Und die beginnen schon bei der Auswahl der passenden Zutaten.

 

Wir kaufen für Sie dort ein, wo wir leben und arbeiten: in und um Bochum herum. Wir legen Wert auf regionale Rohstoffe und auf kurze Verkaufswege. Auf faire Preise ohne Rohstoffspekulanten. Auf eine nachhaltige Landwirtschaft und ausgewählte Qualität. 

 

Wir glauben an das traditionelle Handwerk. Darum backen wir ausschließlich nach hauseigenen Rezepten und nutzen spezielle Natursauerteige für unsere Weizen-, Dinkel- und Roggenbrote. Wir leben die deutsche Backkultur, sind aber immer auf der Suche nach Ideen, die sie bereichern. 

 

 

 

Nur ausgewählte und natürliche Aromatisierung durch Lübecker Marzipan, kandierte Orangen und Limetten aus Italien, echte Vanilleschoten, abgeriebene Zitronenschale und feinste Gewürze finden ihren Weg in unsere Backwaren. 

 

Wir finden: Nur so kann wirklich gutes Brot und Gebäck entstehen. Und nichts anders möchten wir Ihnen anbieten.